Annonce

Forum fermé : le support est désormais assuré sur Debian-Facile

HandyLinux rejoint Debian-FacileTous les détails sur le Blog !

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-06-13 10:01:14

Caribou22
Modérateur en herbe
Lieu : Rennes, Bretagne
Inscription : 2015-03-30
Messages : 1 443

[Résolu] Mise en sourdine (mute) bloquée

Bonjour,

Tout est dans le titre smile
Je ne retrouve plus le fil qui traitait de ce bug de la sourdine. Apparemment, il y avait une solution pour ne plus l’avoir mais on perdait une fonctionnalité de Handy Linux (Orca ?)
Je pose cette question car j'ai moi-même galéré à rétablir le son chez quelqu'un confronté à ce bug. Les canaux passés en sourdine étaient cachés, donc j'avais tout ce qui était visible à fond, mais pas de son. tongue

Quelle est la procédure s'il y en a une et qu'est-ce que je perd en l’appliquant ? Merci d'avance ! smile

Dernière modification par Caribou22 (2015-06-13 10:04:01)


Bienvenue sur le forum Handy Linux !
Le temps passé à lire les liens suivants sera vite rattrapé ! smile
handy A lire avant de poster
handy Astuces pour une bonne utilisation du forum

Hors ligne

#2 2015-06-13 10:13:02

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Résolu] Mise en sourdine (mute) bloquée

Ben en fait, il n'y a pas vraiment de solutions. Le bug venant de pulseaudio, tu peux :
- supprimer pulseaudio (à condition de ne pas avoir besoin de skype, et peut-être un autre soft que j'ai oublié)
- éviter de diminuer le son avec la molette de la souris au risque de le mettre à 0.  hmm


YAhacker?A-H

Hors ligne

#3 2015-06-13 10:26:52

Trefix
& Staffette
Lieu : France/Lozère
Inscription : 2015-03-30
Messages : 3 286

Re : [Résolu] Mise en sourdine (mute) bloquée

Il se récupère très simplement d'un clic droit sur l'icône en forme de haut-parleur : Run Audio Mixer, cocher les contrôleurs qui ont été "mutés" (ils ont une petite croix en bas à droite du "potentiomètre") et c'est tout.


Il n'y a pas de question idiote, il n'y a que des réponses imparfaites.
CONSEILS & ASTUCES du forum : ça va mieux en le lisant yes

Le forum n'est pas un salon IRC : détaillez vos réponses pour les n00bs

Hors ligne

#4 2015-06-13 10:47:47

Caribou22
Modérateur en herbe
Lieu : Rennes, Bretagne
Inscription : 2015-03-30
Messages : 1 443

Re : [Résolu] Mise en sourdine (mute) bloquée

Merci pour vos réponses smile

@Thuban : Ok pour PulseAudio et Skype. Pourtant avant, j'installais bien Skype dans Xubuntu et je n'avais jamais eu ce problème de son. Et dans Handy v1, il y avait également Skype mais pas ce bug. Comment se fait-ce ? tongue

@Tréfix : Je connaissais bien la manipulation, mais je suis tombé sur un PC où le canal passé en muet était caché par défaut. Il a fallu aller dans "Contrôles" pour l'afficher.


Bienvenue sur le forum Handy Linux !
Le temps passé à lire les liens suivants sera vite rattrapé ! smile
handy A lire avant de poster
handy Astuces pour une bonne utilisation du forum

Hors ligne

#5 2015-06-13 10:53:00

Trefix
& Staffette
Lieu : France/Lozère
Inscription : 2015-03-30
Messages : 3 286

Re : [Résolu] Mise en sourdine (mute) bloquée

Donc chez quelqu'un, ce qui explique la recherche d'une solution plus radicale tongue


Il n'y a pas de question idiote, il n'y a que des réponses imparfaites.
CONSEILS & ASTUCES du forum : ça va mieux en le lisant yes

Le forum n'est pas un salon IRC : détaillez vos réponses pour les n00bs

Hors ligne

#6 2015-06-13 11:44:44

coyotus
#! Grand GNU roux :)
Inscription : 2015-03-19
Messages : 848
Site Web

Re : [Résolu] Mise en sourdine (mute) bloquée

Salut,
Peut être en comparant les conf de xubuntu et handylinux pour voir les différences.

Hors ligne

#7 2015-06-30 15:36:11

chrisinfo
Membre
Lieu : Anjou
Inscription : 2015-06-02
Messages : 34

Re : [Résolu] Mise en sourdine (mute) bloquée

Bonjour,

Voici la correction que je viens de faire sur mes postes en Debian 8 : j'ajoute la ligne "set-sink-mute 0 no" dans le fichier de configuration "/etc/pulse/default.pa"

[== Indéfini ==]
echo "set-sink-mute 0 no"| sudo tee -a /etc/pulse/default.pa

Attention sur l'icône du haut-parleur dans Propriétés, il faut choisir Playback (pulseaudio mixer)

Hors ligne


⇒ xtra'gifs

Pied de page des forums

Forum ouvert le 03-03-2015 -- Propulsé par FluxBB

HandyLinux, une distribution Debian GNU/Linux sans se prendre la tête
historique du projet -- sources du projet -- avenir du projet