Annonce

Forum fermé : le support est désormais assuré sur Debian-Facile

HandyLinux rejoint Debian-FacileTous les détails sur le Blog !

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-11-18 16:38:58

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

[Intégré] HandyMenu 4 en préparation

coucou smile

thuban s'amuse (c'est lui qui l'a dit) à passer le HandyMenu en gtk3 ... ce qui donnera la version 4 de notre menu favoris big_smile

pour suivre le développement, c'est sur gitlab https://git.framasoft.org/handylinux/ha … handymenu4

@suivre smile

Dernière modification par arpinux (2016-01-26 14:09:29)

Hors ligne

#2 2015-11-18 21:21:14

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

coucou too,
idfix va être jouasse.  lol


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#3 2015-11-18 22:02:43

ideefixe
de fil en aiguille
Lieu : Bourges
Inscription : 2015-03-19
Messages : 650

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

coucou, j'ai transmis l'info aux utilisateurs du handymenu-v3 wink

Pour le moment, je cherche une collection de jeux compatibles Debian 8.2 pour la garderie périscolaire. Il faudra que je les ajoute dans l'onglet « Jeux ».

Dernière modification par ideefixe (2015-11-18 22:04:09)

Hors ligne

#4 2015-11-19 10:00:22

Caribou22
Modérateur en herbe
Lieu : Rennes, Bretagne
Inscription : 2015-03-30
Messages : 1 443

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Bonjour smile
De mieux en mieux ce Handy Menu !
Il y a un petit mystère qui n'a jamais été élucidé : Sur des configs qui tiennent la route, le menu s'ouvre instantanément. Mais sur des vieux PC tels que mon vieux netbook qui a un Intel Celeron M à 800 MHz, je dois attendre au moins 2 secondes. (Le CPU s'affole jusqu'à ce que le menu s'ouvre.) Le menu Whisker s'ouvre instantanément par contre. hmm

Dernière modification par Caribou22 (2015-12-07 21:39:23)


Bienvenue sur le forum Handy Linux !
Le temps passé à lire les liens suivants sera vite rattrapé ! smile
handy A lire avant de poster
handy Astuces pour une bonne utilisation du forum

Hors ligne

#5 2015-11-19 10:53:43

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

@Ideefixe : Il y a jumpnbump, en retirant l'option gore smile Il y a aussi flobopuyo qui est très sympa (déjà dans handylinux) ainsi que frozen-bubbles et pingus.

@Caribou : Et oui. Je ne sais pas d'où ça peut provenir. Je ne vois qu'un problème lié à python, car le menu whisker est codé en C pour sa part. Cela dit j'ai resté le handymenu sur des machines plus modestes (un raspberry pi!) et ça tournait bien, donc je ne comprend pas.


YAhacker?A-H

Hors ligne

#6 2015-11-28 19:02:48

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Coucou smile
Petit "up", pour savoir si quelqu'un a testé le nouvel handymenu?


YAhacker?A-H

Hors ligne

#7 2015-11-28 22:11:19

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

coucou en HLV1,

[== Indéfini ==]
$ python handymenu
  File "handymenu", line 2
    if [ -z "$(ps axo comm |grep handymenu.py)" ]; then
                                              ^
SyntaxError: invalid syntax
 dyp@DypDesk ~/Téléchargements/handydev-master-ef0fb5bff011f76f2a26635354330b02ae099ed1/handymenu4
 $ python3 handymenu
  File "handymenu", line 2
    if [ -z "$(ps axo comm |grep handymenu.py)" ]; then
                                              ^
SyntaxError: invalid syntax

dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#8 2015-11-29 10:18:23

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Coucou smile
Allons, c'est le script en bash qui plante chez toi. Manquait plus que ça.
J'ai modifié le script en fonction, ça devrait mieux passer.


YAhacker?A-H

Hors ligne

#9 2015-12-07 11:15:28

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Coucou smile
Je viens de reprendre le code pour y ajouter les derniers trucs que j'ai appris en faisant le handysoft. Car ça me chiffonait les messages disant que le handymenu était long à charger.

Du coup, le temps de chargement est nettement plus faible désormais!!! smile
Sur mon pc, je passe de 0,21 s à 0,1 secondes. Soit divisé par 2!
J'espère que cela se ressentira d'autant plus sur les pcs plus anciens.

Yahou! sayan.gif


YAhacker?A-H

Hors ligne

#10 2015-12-07 11:36:04

Caribou22
Modérateur en herbe
Lieu : Rennes, Bretagne
Inscription : 2015-03-30
Messages : 1 443

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Coucou,
Bonne nouvelle ça ! big_smile
Avec son Celeron M à 1 coeur à 800 Mhz, mon netbook est l'archétype de l'épave qu'il faut pour tes tests tongue (Encore plus lent qu'un Raspberry Pi). Je testerai à l'occasion !

Dernière modification par Caribou22 (2015-12-07 11:36:44)


Bienvenue sur le forum Handy Linux !
Le temps passé à lire les liens suivants sera vite rattrapé ! smile
handy A lire avant de poster
handy Astuces pour une bonne utilisation du forum

Hors ligne

#11 2015-12-07 14:53:37

fred0fred
Alleï, dis, une fois !
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2015-12-05
Messages : 121

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

J'ai un Thosiba NB100 avec un Intel Atom N270 en 1.6 pour 512 Mo de mémoire vive sur un écran de 8,9 pouces ça doit aussi être pas mal pour tester, aussi non, je dois encore avoir un 486 en 66 Mhz dans ma cave, il doit toujours fonctionner, je peux essayer de lui mettre Handy dessus  big_smile

Dernière modification par fred0fred (2015-12-07 14:56:50)


« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks
La "véritable" recette des frites belges se trouve ici

Hors ligne

#12 2015-12-07 17:39:25

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

salut smile
je prépare le paquet HandyMenu-v4

en revanche, @thuban : tu peux virer les références aux ~/.handymenu4.conf car on ne peut pas protéger le handymenu-v3. à moins de changer toutes les paths de 'handymenu' à 'handymenu4'
mais je vois pas trop l'intérêt.

le handymenu-4.0-1 sera la mise à jour logique du handymenu-3.4-2 actuellement dans les dépôts wink
pour l'instant, je fais le paquet, mais je le colle pas dans les dépôts, comme ça, seuls les testeurs vont remplacer leur handymenu (merci à eux tongue )

Hors ligne

#13 2015-12-07 17:41:07

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

T'es sûr de vouloir faire ça? smile
Tant que c'est en test, je laisserai un fichier de conf différent pour qu'on ne casse pas la config des testeurs. Non?


YAhacker?A-H

Hors ligne

#14 2015-12-07 17:50:34

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

oui, tu as raison.
avec ton système, ils peuvent supprimer la v4, revenir en v3 et retrouver leur config, bien vu smile

Hors ligne

#15 2015-12-07 17:51:31

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

On changera quand il sera prêt wink


YAhacker?A-H

Hors ligne

#16 2015-12-07 19:51:10

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

bon, ce sera pour demain ... plein de trucs@home ++ smile

Hors ligne

#17 2015-12-07 20:20:01

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

No problem smile


YAhacker?A-H

Hors ligne

#18 2015-12-07 21:51:20

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

J'ai complété les trads. J'espère que c'est bien comme ça qu'il fallait faire smile


YAhacker?A-H

Hors ligne

#19 2015-12-08 15:11:37

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

alors j'ai fait un premier paquet et push sur git.

pour l'instant, je file pas le lien car :
591430451600536.jpg
premiers retours :
- notre thème par défaut fonctionne mal avec ... donc il va falloir que je retravaille le HandyLinuxClear + HandyLinuxDark qui seront de toute façon, présents dans les ISO.
- la trad passe pas, sans erreur au terminal.

encore des tests en vue big_smile

Hors ligne

#20 2015-12-08 15:16:29

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Pour les icônes décalées, c'est normal, ce n'est pas un bug. Je suis parti sur la base de 6 applications dans chaque catégorie. L'algorithme précédent ajoute tout un tas de tests qui ralentissent finalement le lancement du handymenu.
Donc soit je rement comme avant juste pour les suggestions dans les applications récentes, soit on en ajoute 2 tongue

Pour le thème, ce n'est pas une surprise. handymenu4 utilise maintenant gtk3, et les thèmes par défaut ne sont pas au point pour gtk3. Avec  les thèmes adwaita ou Geteka, ça passe tout seul smile

Pour la trad, c'est vraiment bizarre. J'ai copié manuellement les .mo et ça roule :
1449584162.png
J'espère ne pas avoir fait de bêtise avec ... hmm


YAhacker?A-H

Hors ligne

#21 2015-12-08 15:25:07

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

re smile
non, mais je vais mater ça ce soir pour la trad. repartir d'un pot neuf au lieu de diff à chaque fois.
bref.

autre chose à propos de Geteka. puis-je simplement prendre les dossiers gtk3 de Geteka pour les coller dans HandyLinuxClear afin de le rendre compatible ? et si oui, cela te gênes (ou pas) de fusionner ton thème dans HandyLinuxLook ? angel

Hors ligne

#22 2015-12-08 15:30:20

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Alors ce n'est pas "mon" thème, j'ai juste bricolé un thème déjà existant smile
Et bien sûr que tu peux l'utiliser! Pas de problème!!! Tu devrais t'en douter maintenant tongue
Tu verras qu'il y a une version dark sur le handydev. Pas sûr que ce soit le même gris que pour handylinuxDark, mais ça se change vite, toutes les couleurs sont dans le fichier gtk-main.css
Il faudra alors débugguer la partie GTK3 du thème, je n'ai pas pu ne pas faire de boulette smile


YAhacker?A-H

Hors ligne

#23 2015-12-08 15:35:42

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

oki, je te remercie smile

donc je vais travailler sur la fusion des thèmes pour l'apparence générale
+ je rajoute deux lanceurs pour l'onglet "récents" de base wink

Hors ligne

#24 2015-12-08 15:37:47

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

Mais pas de quoi smile

arpinux a écrit :

+ je rajoute deux lanceurs pour l'onglet "récents" de base wink

Il ne faut pas que ça gêne hein!
sinon je bricole un truc ou remet comme avant si c'est moins bien.


YAhacker?A-H

Hors ligne

#25 2015-12-08 15:51:12

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] HandyMenu 4 en préparation

je te dirais ça demain, une fois que j'aurais fait un paquet propre avec une trad qui tourne smile

Hors ligne


⇒ xtra'gifs

Pied de page des forums

Forum ouvert le 03-03-2015 -- Propulsé par FluxBB

HandyLinux, une distribution Debian GNU/Linux sans se prendre la tête
historique du projet -- sources du projet -- avenir du projet