Annonce

Forum fermé : le support est désormais assuré sur Debian-Facile

HandyLinux rejoint Debian-FacileTous les détails sur le Blog !

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-10-11 17:25:48

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

[Intégré] Remplacer upgrade-manager

Coucou tout le monde,
alors comme le gestionnaire de mises à jour actuel a tendance à tout passer en backports, et que c'est franchement chiant, j'avais fait un truc là : https://git.framasoft.org/handylinux/ha … de-manager

Je l'ai utilisé plusieurs fois sans aucun soucis, mais ça m'intéresserait d'avoir votre avis. Déjà, si ça semble utile, et surtout, si ça marche bien aussi pour vous.

Pour l'utiliser, je crois qu'il faut le paquet python3-gi, puis le lancer comme n'importe quel script ensuite smile

chmod +x handy-upgrade-manager
./handy-upgrade-manager

Dernière modification par arpinux (2015-11-01 14:55:00)


YAhacker?A-H

Hors ligne

#2 2015-10-11 17:32:38

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

coucou super prof,
valide pour HL1 et HL2 ?


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#3 2015-10-11 17:38:12

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Oui ça doit passer sur les 2.


YAhacker?A-H

Hors ligne

#4 2015-10-11 18:24:13

coyotus
#! Grand GNU roux :)
Inscription : 2015-03-19
Messages : 848
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Je ne sait pas si c'est normal, on ne vois aucun retour de ce que le code est en train de faire ?
pas de barre de progression ni retour terminal, du coup ça me déstabilise.

Hors ligne

#5 2015-10-11 18:39:08

Starsheep
Mouton étoilé
Inscription : 2015-03-19
Messages : 1 167

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Va falloir que je relance mon installation HandyLinux alors.  wink Faut tester ça.

Hors ligne

#6 2015-10-11 20:09:32

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

coyotus a écrit :

Je ne sait pas si c'est normal, on ne vois aucun retour de ce que le code est en train de faire ?
pas de barre de progression ni retour terminal, du coup ça me déstabilise.

Alors en fait, vu comment c'est fait, si, c'est normal, mais ça peut s'arranger.
Essaie avec le dernier correctif smile


YAhacker?A-H

Hors ligne

#7 2015-10-11 20:50:30

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

avec HL1 :

[== Indéfini ==]
./handy-upgrade-manager
You need to have root privileges to run this script.
Nothing to upgrade

donc faudroit un cron journalier et en sous tâche renvoyant un null si pas de MAJ.


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#8 2015-10-12 06:29:24

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Alors pas tout à fait dyp.
Pour ce que tu décris, c'est le handylinux-update-notifier, qui indique s'il y a des mises à jour. S'il y en a, il affiché déjà une notification pour pouvoir lancer avec les privilèges superutilisateur le gestionnaire de paquets gnome.
Ici, je propose de remplacer le gpk-machin par un truc plus simple. Il sera donc lancé avec les privilèges root.

Et là pour toi, t'avais pas de màj à faire, c'est pour ça que tu as juste le message "nothing to upgrade" smile


YAhacker?A-H

Hors ligne

#9 2015-10-12 16:53:28

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

pour les maj j'avions comprendu.  lol en tout cas le script fonctionne en V1.


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#10 2015-10-12 17:52:37

coyotus
#! Grand GNU roux :)
Inscription : 2015-03-19
Messages : 848
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

J'ai testé sur une 1.9, elle n'a pas été mise à jour, alors qu'en ligne de commande (exécuté après le script) il m'a trouvé des mises à jour.
???

Hors ligne

#11 2015-10-12 20:12:59

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

@coyotus : le script ne lance pas apt-get update, juste apt-get upgrade. C'est ptêt pour ça simplement?


YAhacker?A-H

Hors ligne

#12 2015-10-13 05:28:41

coyotus
#! Grand GNU roux :)
Inscription : 2015-03-19
Messages : 848
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

thuban a écrit :

@coyotus : le script ne lance pas apt-get update, juste apt-get upgrade. C'est ptêt pour ça simplement?

Ok, il faudrait implémenter cela parce qu'un débutant, n'y pensera jamais, donc les mises à jours ne se ferons pas.

PS: si je le lance sans sudo j'ai cette erreur

(gksu:3544): GLib-CRITICAL **: g_str_has_prefix: assertion `str != NULL' failed

Dernière modification par coyotus (2015-10-13 05:32:27)

Hors ligne

#13 2015-10-13 06:03:00

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

sans le sudo il m'a demandé le mot de passe.


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#14 2015-10-13 07:55:31

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

@coyotus : L'erreur vient de gksu et du thème gtk je crois bien.
Pour le apt-get update c'est pas difficile à ajouter. Je vais voir.

@dyp : c'est gênant qu'il demande le mot de passe si on l'a oublié?.


YAhacker?A-H

Hors ligne

#15 2015-10-13 13:04:30

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

ben non c'est super de demander le mdp, un minimum de sécurité quand même.
alors une MAJ logiciels donc un script lancé, une demande de mot de passe, l'interface s'ouvre et après un petit moulinage, pas de paquets affichés. :
capturedcran-13102015-140213.php
je clique sur mettre à jour, il me dit qu'il met le bouzin à jour :
capturedcran-13102015-140544.php
l'icône de MAJ est passé du rouge au noir donc il fait sa vie le machin. j'ai une demande de redémarrage mais la fenêtre de MAJ est toujours là. j'ai redémarré et tout va bien.


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#16 2015-10-14 10:36:16

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Hop, j'ai mis à jour le code suite à vos remarques. On va voir si ça marche mieux smile


YAhacker?A-H

Hors ligne

#17 2015-10-14 10:42:00

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

re
l'update est faite à chaque démarrage depuis le système.
handy-upgrade est juste là pour la mise à jour et pas la consultation des mises à jour dispo .. ou je me trompe et dis-moi alors car je sais plus ce qu'il est censé faire le machin du coup tongue

Hors ligne

#18 2015-10-14 10:47:01

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Si c'était bien l'idée au départ. Mais ça ne peut pas faire de mal de faire un update avant un upgrade.

Sinon, on peut toujours ne pas proposer ce script comme une application en soi (avec un .desktop et tout) afin qu'il ne puisse être lancé QUE via la petite notification.

Je préfère le 2e cas, et vous?


YAhacker?A-H

Hors ligne

#19 2015-10-14 11:13:48

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

bah carrément !
ce script est fait pour les mises à jour, pas pour la recherche et l'installation de paquets wink

donc il faut que je l'intègre dans le handy-update-notifier.deb déjà présent dans la distro une fois les tests terminés (chez moi, c'est oki smile )

Hors ligne

#20 2015-10-14 12:13:46

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Bon alors pas de update avant l'upgrade. Ça fait des lignes en moins, c'est le seul cas où "l'allégé" a meilleur goût smile


YAhacker?A-H

Hors ligne

#21 2015-10-22 18:10:09

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

D'autres retours depuis la dernière version?


YAhacker?A-H

Hors ligne

#22 2015-11-01 11:43:55

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

re smile

testé avec update-notifier + upgrade-manager.
et j'ai 2 paquets gardés en l'état mais sinon, ça fonctionne nickel big_smile
1446374619.png

je lance l'intégration ?? smile

Hors ligne

#23 2015-11-01 11:54:50

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

m'est avis que oui si ça fonctionne. j'avais pas vu que la modification était arrivé (punaise de mailer du forum qui veut pas toujours prévenir).
j'ai pas pu tester.


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#24 2015-11-01 14:54:38

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

intégré dans le paquet handy-update-notifier wink
merci thuban smile

Hors ligne

#25 2015-11-01 17:44:12

thuban
arpadawan
Inscription : 2015-03-28
Messages : 3 469
Site Web

Re : [Intégré] Remplacer upgrade-manager

Ouhla! Je reviens de WE, c'est cool ça si c'est intégré! smile
Merci!


YAhacker?A-H

Hors ligne


⇒ xtra'gifs

Pied de page des forums

Forum ouvert le 03-03-2015 -- Propulsé par FluxBB

HandyLinux, une distribution Debian GNU/Linux sans se prendre la tête
historique du projet -- sources du projet -- avenir du projet