Annonce

Forum fermé : le support est désormais assuré sur Debian-Facile

HandyLinux rejoint Debian-FacileTous les détails sur le Blog !

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-10-02 17:15:57

gg35
Membre
Inscription : 2015-09-05
Messages : 20

[Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

Bonjour,

sous Windows, quand un logiciel se bloque, y a toujours moyen avec Ctrl + Alt + Suppr et le gestionnaire de tâches de fermer le logiciel.
Ça serait quoi l'équivalent avec HandyLinux (là, j'ai Kpatience qui s'est bloqué, j'ai du appuyer sur le bouton de la tour) ?

Dernière modification par gg35 (2015-10-02 19:54:53)

Hors ligne

#2 2015-10-02 19:10:03

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

salut,
tu as l'équivalent qui est Handymenu / Aventuriers / Liste des applications / Système /Gestionnaire de tâches. si tu veux tu peux en faire un raccourci en glissant l'icône dans ta barre des tâches. ensuite tu peux mettre le logiciel xfce4-taskmanager dans tes raccourcis claviers (HandyMenu / Aventuriers / Configuration détaillée / Clavier / Raccourcis des applications, tu cliques sur Ajouter, Commande : xfce4-taskmanager tu valides et puis dans la fenêtre Raccourci tu presses simultanément sur Ctrl Alt et Suppr (qui sera traduit par Xfce comme <Primary><Alt>Delete


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#3 2015-10-02 19:52:25

gg35
Membre
Inscription : 2015-09-05
Messages : 20

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

impeccable, j'ai fait la ma manipulation comme expliquée.
Ctrl + Alt + Suppr m'ouvre bien maintenant le gestionnaire de tâches, il suffit de faire un clic droit dans la liste sur le logiciel concerné, dans le menu contextuel qui s'affiche (Terminer, Stopper, Tuer, Priorité), j'ai cliqué sur Terminer, ça m'a bien fermé le logiciel, j'ai pas testé les autres

merci pour ces explications bien détaillées.
bonne soirée

Hors ligne

#4 2015-10-03 09:09:25

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

coucou smile
à intégrer à la prochaine release.
merci dyp big_smile

Hors ligne

#5 2015-10-03 09:28:57

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

trop jouasse de contribuer de temps en temps.  lol  HandyLinux je t'aime (à faire sur le ton de Jean-Pierre Marielle "Pognon" sauf pour la partie du partage)


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#6 2015-10-03 09:42:34

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

lol
peux-tu me confirmer la ligne dans .config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-keyboard-shortcuts

<property name="&lt;Primary&gt;&lt;Alt&gt;Delete" type="string" value="xfce4-taskmanager"/>

Hors ligne

#7 2015-10-03 12:49:11

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

<property name="<Primary><Alt>Delete" type="string" value="xfce4-taskmanager"/>

dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#8 2015-10-03 17:03:53

arpinux
Administrateur
Inscription : 2015-03-03
Messages : 5 223
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

merci, raccourcis intégré dans les sources wink

Hors ligne

#9 2015-10-03 17:16:26

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

j'aime la main bleue du manchot et son dev.  lol  yes


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#10 2015-10-03 22:35:40

gg35
Membre
Inscription : 2015-09-05
Messages : 20

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

Bonsoir

par contre y a intérêt à appuyer très brièvement sur le clavier car on se retrouve très vite avec plusieurs fenêtres d'un coup. sinon, ça fonctionne très bien. y a pas moyen d'autoriser l'ouverture que d'une seule fenêtre ?

Hors ligne

#11 2015-10-04 06:00:29

dyp
[Résolu]-Man
Lieu : Pignan
Inscription : 2015-03-19
Messages : 4 165
Site Web

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

je sais pas, je sais par contre que dans les options du clavier, tu peux régler la rapidité de répétition.


dyp Lisez les conseils et astuces du forum pour trouver une solution plus vite. dyp

Hors ligne

#12 2015-10-04 23:23:27

gg35
Membre
Inscription : 2015-09-05
Messages : 20

Re : [Résolu] Gestionnaire de tâche pour application bloquée

Bonsoir

alors j'ai réglé le clavier, c'était à 500, j'ai mis 900. merci, c'est moins sensible.

Hors ligne


⇒ xtra'gifs

Pied de page des forums

Forum ouvert le 03-03-2015 -- Propulsé par FluxBB

HandyLinux, une distribution Debian GNU/Linux sans se prendre la tête
historique du projet -- sources du projet -- avenir du projet